2016年9月7日 星期三

土星、兩個太陽、黃金年代

最近看到所謂Saturn Theory。有人從各個古文明,像是蘇美、希臘、埃及等等,他們把土星,也叫做Sun Star,而且地位崇高。有那個年代,土星在天空諸神的地位比太陽還高,甚至他們還認為,是不是以前土星曾經很大一顆,掛在天空,比起太陽毫不遜色。說那是『黃金年代』。象徵土星的克諾斯,被宙斯打敗之後,就退位下來。

Dr. Steiner 的宇宙演化史,把第一時期,稱作『古土星期』那時候的天使們努力工作創造宇宙,製造了溫暖。(那時候的『人』,就是『座天使』無私奉獻。後來其他天使,要座天使不要再付出了。於是他們把力量收回,變成後來的Lucifer。才有後來誘惑人類的事情。)

我想到布農族傳說裡,遠古有兩個太陽。他們的英雄,帶著嬰兒,爬過山嶺,訓練嬰兒成為神射手,到嬰兒長成大人,才將一個太陽射下。不過,被射下的太陽變成月亮,不是土星退位。請參考《射日傳說》。

退位的土星,就成了貨真價實的行星Saturn。這個跟土地農業有關的天神。

於是我想到黃河文明的神農氏,就是炎帝。他們是懂農業藥草的部落。後來被黃帝的部落併吞了。這跟土星退位有關係嗎?

即使遠古時期,土星曾經很大很大。現代人,甚至是靈長類祖先們,應該是無緣親睹這件事情。那怎麼會有這些多個太陽的傳說呢?

會不會是外星人傳給地球人的星球演化史,古人用傳說的形式留傳下來呢?

總之,這些傳說之間,有某些關聯。

沒有留言:

張貼留言