2017年2月7日 星期二

名店


投宿的旅館說是在上野,其實比較接近根津,那是所謂江戶的下町。《神劍》迷也許會注意到,劍心一出場,就是在明治十一年的下町,旅遊書上會用江戶老街來形容這個地區。既然是老江戶,就會有老食堂。

上網一查,有人在部落格推薦這家烏龍麵店。其實我們每天都經過,引人注目的是隔壁的付費老人安養中心,這家店沒那麼亮眼,也不知道這麼有名。離開的前一晚,說晚餐在這裡吃好了。店員說要等到八點半。那預約明天中午呢?對不起,中午要現場排隊。要離開日本的那天早上,逛完根津神社之後,就回來這家名店。




我們排第五順位。店家還很貼心地準備毯子,給在冷風中排隊的人們。開店前十分鐘,店員開始找客人點菜。我看別人這裏翻,那裡點。我們點了四分烏龍麵,兩冷兩熱,有粗有細。

這是這回旅行的最後一餐。出來時,還發現長長的隊伍。

PS. 關於下町,有注意到文豪之街,有看到神谷家,但是沒看到神谷活心流道場。

2015 二月

沒有留言:

張貼留言

《Momo如是說》-生命力

春天是眾花盛開的季節。上學的途中,有櫻花、樟樹、流蘇、苦楝。出門沒多久,就有幾棵龍眼樹也開花了。我說,你們看,那個龍眼樹現在開花,等到夏天就有龍眼吃了。這算很快的。那個芒果也很快,差不多現在開花,六月就結芒果了。各種生物,有他們的生命進程,速度不一樣。你們看那些獨角仙,在土裡大概...