2016年2月28日 星期日

夢 — 彩虹橋

彩虹的起因,簡單地說就是因為不同顏色的光,在穿透水滴的時候,跑的速度不一樣,有快有慢,轉得角度也跟著不同,原來的白光,就散成七色彩虹了。其實,也不一定要水滴,只要不是真空,就會有快有慢,而且快慢的順序跟彩虹一樣。這叫做『色散』。

好了,去年開始『光的課程』。他們把人類比喻成光,人類本來是沒有形狀的光,然後透過『彩虹橋』,到了有形體的人類身上,體驗有喜怒哀樂各種感受的人生。


於是,前天做了一個夢。夢見人本來的那道白光,經過宇宙,飛行了好幾個星系,然後經過一些物質,產生色散。原本的一道白光,變成像火車一樣,一節車廂一個顏色,直奔地球而來。啊!這就是彩虹橋的意思嗎?

沒有留言:

張貼留言

《Momo如是說》-生命力

春天是眾花盛開的季節。上學的途中,有櫻花、樟樹、流蘇、苦楝。出門沒多久,就有幾棵龍眼樹也開花了。我說,你們看,那個龍眼樹現在開花,等到夏天就有龍眼吃了。這算很快的。那個芒果也很快,差不多現在開花,六月就結芒果了。各種生物,有他們的生命進程,速度不一樣。你們看那些獨角仙,在土裡大概...