2010年11月13日 星期六

單身赴任--寫在離家一週前

 大概是上個月的爸媽囧很大談到單身赴任這個主題,才發現現場好多來賓的爸爸或老公到中國求發展.到外地求發展,當主管,這其實也很好.比較驚人的是接下來的陳述:她們的老公或老爸,一年才回來一次,就是農曆年那幾天年假.接下來什麼孩子不認識爸爸,以為爸爸住在電腦螢幕或是麥克風裡面的例子一堆;也有到了要唸大學了,才比較常見,因為老爸可以退休回台灣了;更多的是包二奶,養阿姨,然後昔人不知影何蹤?

 最近買了一張CD叫做文跡奇武2.是施文彬主唱,裡面的歌幾乎都是武雄作詞的.武雄這個人很厲害,國台語英並用還可以押韻.裡面有一首歌,不過不是施文彬唱的.粱一貞唱的只想告訴你.字面上,就是在唱前面講的事情.

 實在無法想像那些單身到外地發展,一年只回家一次的男人是怎麼想的.小孩子的成長,錯過就過了.而且男人又不會懷孕,小孩子跟父親的關係沒有天生這回事,完全是要後天培養.男人啊!你掙了這麼多錢,為了什麼?難道台灣都找不到工作?到大陸不是說很近有直航?難道不能一周回來一次嗎?

 套一句廣告詞:賺錢有術,生命要顧,妻女也要顧.

 



 我工作的地點離家一百八十公里,很遠.可是我都在家裡過夜.很累很花錢,可是可以看到家裡的三個女人,這些都是值得的.

沒有留言:

張貼留言