2017年12月13日 星期三

三個小孩,三種個性


三個小孩三種個性。如果說,小孩是大人的鏡子。那麼,這三個小孩大約帶著父母的某部份個性,加上所謂先天特質混合而成。去年帶著他們去逛模仿法國的101聖誕市集,就可以看出年紀還有個性的差異。

姊姊會嫌那個旋轉木馬轉得很慢,一點都不刺激。其實她是最開始玩旋轉木馬的,好愛好愛旋轉木馬。我們還帶她到台中豐樂公園(現在收攤了)、台北美麗華,一次又一次地轉著。妹妹和弟弟還想玩,所以她自己先去逛了。


妹妹最受不了這種人多聲音又雜的地方。旋轉木馬之後,照了幾張相,選了紀念品之後,她就嚷著要回家。我帶她到人少的花台邊緣坐著,她要自己坐在那裡畫圖。畫圖大概可以讓她抽離這個喧鬧的環境,那是可以安心的世界。

還在小班的弟弟,對這世界還充滿好奇。到處鑽、到處看、這裏逛逛那裡晃晃,他對這世界有一套解釋方式,雪人摸起來不冰,到底是什麼做的呢?造型棉花糖,原來是加進去彩色糖做的。

最後,買了小孩子都喜歡的棉花糖。吃完洗完手,就進去101逛了。




沒有留言:

張貼留言