2016年11月24日 星期四

夢-同甘共苦的階段性

夢裡面,有個二十幾歲的女生,官司纏身,被人家誣告了好幾條罪,然後找我老婆幫忙。於是我們幫她找到不在場證明、找到這些誣告的人,一一幫她解決了這些官司,每個人都撤告了。

過程中的事件,都一件一件記錄在一條藍色的毛料布上。最後,她把這條布當成圍巾,做為紀念。

官司消失之後,離開他的攝影師男友回來了。她也戴著圍巾跟他快樂地一起離開。

旁邊有人說,她怎麼那樣,跟這個不能共苦的人又在一起。

然後有個聲音說:不是說有些人『只能同甘,不能共苦。或是只能共苦,不能同甘』嗎?這些是人生的階段。然後我接著說:我們這些幫她的人,就是可以跟她共苦而已。至於要同甘的時候,還是找她可以跟他同甘的男朋友比較適合。他是來陪她度過快樂時刻的。

這是2015年11月做的夢。

這樣我就能理解 Steiner的座天使、彩虹數字9的意義了。

沒有留言:

張貼留言