2015年10月4日 星期日

夢——洗手

場景是一個看起來像是鋪上米黃色拋光石英磚的廚房。像中島一樣的洗手台,有六個洗手槽。我帶著momo到右下角最接近我們的洗手槽洗手。斜對面,就是左上角那個水槽,有個幾近禿頭的中年男子也在那裡洗手。他年紀看起來比我大一些,穿著淺藍色長袖襯衫,黃種人,眉毛頭髮比我的白,跟我差不多高,但是比我瘦多了。

我們在洗手。他就走過來,將他的手擺在momo的手上面。水先經過他的手,在流到momo手上。




我說,你怎麼可以這樣子。

他說,你不高興去告發我啊!

我說,我不用告發,我直接指正你。這樣是不對的。有那麼多洗手台,你為什麼要跟我們搶用這個?

他退回去左上角位置,又想靠過來。被我眼神制止。

____________________

老師說,夢境用左手畫下來,方便解夢。於是我就畫下來。
其實,這是兩點的夢。四點還有一個,但是想不起來了。

老師說,夢見水是跟情緒有關。(我有大半年的夢境,場景都是像是在細雨的侯硐礦業大樓那裡。)

沒有留言:

張貼留言

《Momo如是說》-生命力

春天是眾花盛開的季節。上學的途中,有櫻花、樟樹、流蘇、苦楝。出門沒多久,就有幾棵龍眼樹也開花了。我說,你們看,那個龍眼樹現在開花,等到夏天就有龍眼吃了。這算很快的。那個芒果也很快,差不多現在開花,六月就結芒果了。各種生物,有他們的生命進程,速度不一樣。你們看那些獨角仙,在土裡大概...