2015年5月13日 星期三

修玩具

第一次到丁丁買尿布,才知道藥局的尿布比大賣場還便宜,而且買六包或三包會送玩具。我們買尿布附送的第一個玩具,是『森林小鼓手』,是需要電池的敲打音樂玩具。後來附贈的玩具,品質就每況愈下,很多一下子就壞了。有些時候,我們有拿了也沒玩,就連盒子一起捐出去。

這個小鼓手很耐玩,五年之後,終於壞了。我們也沒把它丟掉,想說應該能修的。


日前借了一組焊槍焊錫,是要修手搖音樂盒的。修好後,就想到這個小鼓手。打開後蓋,發現裡面有條電線,兩頭都沒接點。這下,就要猜一猜了。

先裝上電池,我猜其中一頭是電源附近的某個接點,因為上頭有焊錫,沒電線。先焊上這頭。接著把另一頭電線,這邊碰碰,那邊碰碰。

應該是這裡了。然後焊上、測試,將後蓋鎖回去。

我說,姊姊,你還記得這玩具嗎?

她記得。妹妹也記得。姊姊很高興地拿去玩了一下。初為人父的記憶一湧而上。

我會想修這玩具,是因為這玩具有紀念價值啊!

沒有留言:

張貼留言