2015年1月9日 星期五

夢 — 實體

昨天做了找廁所的夢。

我以前念的國中,正大興土木,蓋游泳池、花園等等。我覺得有尿意,開始找廁所,發現廁所很少,只看到女生廁所。(這是典型想尿尿,找不到廁所的夢境)。我發現那女生廁所又潔白、又乾淨。


老婆說:『我幫你看一下,你就快快進去用吧!』

我說:『不用了,這尿急是實體的感覺,在夢裡怎麼上廁所,尿意都不會消失的,除非那個實體的我起床尿尿。可是我現在不想起來。我們繼續逛逛吧!也不用找廁所了。』

接著,逛了一陣子,發現有家咖啡屋。我還是去跟咖啡屋借廁所,因為要幫小孩子找廁所。

(我應該跟小孩子們說:這是做夢,不要把時間浪費在找廁所,上了半天,你還是會想上廁所的。)

沒有留言:

張貼留言

《Momo如是說》-生命力

春天是眾花盛開的季節。上學的途中,有櫻花、樟樹、流蘇、苦楝。出門沒多久,就有幾棵龍眼樹也開花了。我說,你們看,那個龍眼樹現在開花,等到夏天就有龍眼吃了。這算很快的。那個芒果也很快,差不多現在開花,六月就結芒果了。各種生物,有他們的生命進程,速度不一樣。你們看那些獨角仙,在土裡大概...