2009年8月19日 星期三

崖上的波妞--第三彈:未完成的高票房


紅豬 DVD

Porco Rosso DVD


發行:博偉
普級 / 第 3 區
片長:93’
字幕:中,英,日 / 語言發音:中,日
影音格式:Dolby Digital 5.1ch
上映年份:1992


 天下雜誌在去年經濟不景氣的時候,為了提振大家的士氣,也剛好遇到<崖上的波妞>在坎城影展大放異彩.於是做了一個節目,叫做逆風時代,在Youtube上也看得到.其中,對<崖上的波妞>讚譽有佳,也對宮崎駿的作品有所評論.影片在這裡,評論從1:55開始.

 其中的評論有一項是這樣:某影評人說「<紅豬>跟<魔法公主>不是百分之百的作品,<魔法公主>太直接了...」<魔法公主><紅豬>為什麼是未完成呢?

 我們來查一下吧!大家對這為完成的作品,反映在票房上的紀錄:

在一九九七年以「魔法公主」創下院線票房一百一十三億日圓;一九九二年以「紅豬」拿下票房收入二十七億一千三百萬日圓;一九八九年的「魔女宅急便」票房也高達二十一億七千萬日圓……。(資料來源


 未完成的作品,竟然是宮崎駿動畫系列票房竟然這麼高的.<紅豬>也比<魔女宅即便>高.這代表什麼意思呢?

 有可能是:日本人喜歡未完成的作品,日本然喜歡太直接....

 另一個可能是:只用自己的印象,就開始發表意見.
 在這個Web Search的時代,查資料是很簡單的事情.
 

 嗯~~台灣影評人的胃口,跟日本人差很多.




----

沒有留言:

張貼留言